關於部落格
assles
  • 7257

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

甲狀腺雙側葉部分摘除術后甲功測定結果


甲狀腺雙側葉部分摘除術后甲功測定結果
因右側甲狀腺腺瘤和左側甲狀腺結節腫行甲狀腺雙側葉部分摘除術后,術中冰凍切片病理示良性,半月后復查“甲功”三項結果如下:TSH:0.133低(正常值:0.27~4.20);FT3:7.37高(3.10~6.80);FT4:19.26(12~22)。注:術前測TSH為2.13,現患者除感到熱和食欲增加外身體無力外,其他無不適癥狀。術后一周出院后口服甲狀腺激素片一次40mg,一天服二次至今。請問專家:1、藥物是否需繼續服用?藥量是否需要調整?2、下次化驗時間隔多久較合適?3、患者需終身服藥嗎?萬分感謝百忙中給予解答! ● 患者性別:女● 患者年齡:59歲
甲狀腺激素片一次40mg>請細看一下.平衡時TSH0.133可降低甲狀腺激素片劑量.但平衡時間至少8周.然后化驗.現甲狀腺激素高是由于原來的高水平未代謝掉,加上藥造成.患者是否需終身服藥,需看化驗結果.甲狀腺可再生,主要是TSH高時.甲狀腺再生不好,易生腫瘤.得服用甲狀腺素調低TSH至1,控制甲狀腺再生.

相簿設定
標籤設定
相簿狀態